Мотивация повара
Мотивация повара = ставка - списания и потери

Мотивация продавца
Мотивация продавца = (ставка + бонус от % выполнения план по продажам + бонус от % выполнения фокусных задач + бонус от % выполнения стандартов работы) - списания и потери

В рамках рабочего дня мотивация персонала = 400 грн (ставка) + 300 грн (100% выполнение плана продаж) + 150 грн(100% выполнение фокусных задач) + 100 грн (100% выполнение стандартов) - 50 грн (списание) = 900 грн смена

Если сотрудник выполнил менее 50% от плана продаж бонусы не выплачиваются.

Обращаем ваше внимание, что франчайзи в праве сам менять систему мотивации!!

Фокусные задачи меняйте в зависимости от целей на неделю, это могут быть продажи по новым блюдам, количество чеков, средний чек, среднее количество посещений на одного клиента.
Для подсчета ставки необходимо воспользоваться отчетом в Poster - Статистика - Сотрудники - Имя сотрудника.

Выбрав в правом верхнем углу сотрудника вы сможете увидеть по нему статистику:
  1. Продажи
  2. Прибыль
  3. Количество посетителей
  4. Количество чеков
  5. Средний чек
  6. Кол-во отработанных дней и часов
  7. И другую информацию
План продаж, выполнение фокусных задач и стандартов обслуживания ведите в таблице Excel
Обед персонала
Питание сотрудников - часть общей системы мотивации, которая уже указывается при поиске сотрудников.
Каждый франчайзи сам устанавливает сумму на которую сотрудник берет обед или же регламентирует конкретные товарные позиции.
Озвучьте сотруднику эту сумму или же список блюд.
Для того, чтобы был правильный учет, при проведении на кассе обеда для персонала, выберите группу "Обед персонала".
Проводить обеды имеет право только старший смены или собственник заведения.