Маркировка полуфабрикатов и продуктов
Маркировка требуется сразу на нескольких этапах:
  • в момент приемки товара - когда товар перемещается из упаковки производителя в вашу собственную
  • во время заготовки продуктов или полуфабрикатов.
  • при реализации готовых блюд через прилавок
  • для доставки готовых блюд и продаже еды на вынос
Внутренняя маркировка продуктов
Маркировка мест размещения инвентаря и продуктов
Маркировка продуктов на возврат
Акценты
ВОЗВРАТ
МЕРНЫЕ СТАКАНЫ
РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ
КРЫШКИ
СЫРЫ
СПЕЦИИ
Информация на стикере готового продукта
Любой продукт, который отпускается клиенту не в многоразовой посуде, с которой он будет принимать пищу внутри заведения должен быть простикирован.

На продукте должна быть следующая информация:
  1. наименование пищевой продукции
  2. состав пищевой продукции
  3. количество пищевой продукции
  4. дата ее изготовления
  5. срок годности
  6. условия хранения
  7. наименование и место нахождения изготовителя
  8. рекомендации и (или) ограничения по использованию
  9. показатели пищевой ценности пищевой продукции
  10. сведения о наличии аллергенов
  11. место изготовления
  12. контакты
Информация на стикере готового продукта весового
Весовой продукт, который помещается в гастроемкости должен быть обязательно промаркирован!!!
Дефрострация продукта
Дефростация – это размораживание замороженного продукта до температуры 0°С + 8°С.
Продукт должен быть правильно разморожен, чтобы он сохранил свой вкус, сочность и структуру.
В противоположном случае продукт потеряет свои вкусовые свойства и испортится.
При дефрострации требуется маркировка!
Процесс дефростации
Достаем продукт для дефросторации из морозильной камеры
Помещаем в гастроемкость

.
Маркируем продукт
Помещаем в холодильник или на нержавеющий стол. Согласно Журналу дефростации продуктов.
ПРОДУКТ
Стикер клеится в правый верхний угол.
Информация наносится водостойким черным маркером.
И датером

Формирование блюд после дефроста
На нержавеющем столе выкладываются дефростированные продукты, которые помещены в гастроемкости
1
2
Надрезаем пакеты и достаем продукт для дальнейшего приготовления.
4
Оставшийся продукт в пакете взвешивается и корректируется вес на этикетке и помещается в холодильник
3
Оставшийся продукт помещается в бокс, взвешивается, бокс маркируется и помещается в холодильник.
Каждый бокс имеет маркировку веса самого бокса без продукта.
Проверка сроков годности
В течение рабочего дня сотрудник достает гастроемкости с дефростированными продуктами и проверяем срок годности. Время проверки регурируется лайн-чеком
Если срок годности истек или вкус не соответствует стандартам его необходимо переместить в место, соответсвующее документу "перемещение списаний и возвратов" и сделать соответствующую пометку в журнале "возвраты и списания".
1
2
Согласно лайн чеку производится брокераж по органолептическим показателям
3
ПРОДУКТ
Возвраты