Требования к поиску помещения в районе новостроек
После того как вы найдете помещение, которое соответствует требованиям, вам необходимо получить четкий план помещения, для того, чтобы наш сотрудник сделал технический дизайн. Без него запрещено соглашаться брать помещение в аренду.
ЛОКАЦИЯ
1. Район новостроек, спальник. Квартиры должны быть заселены на момент открытия заведения.
Помните, что ваш клиент - это работающий, занятой, тот, кто смог купить квартиру в новострое. Скорее всего есть семья с детьми-школьниками/дошкольниками. Именно у этого клиента дефицит времени на домашние дела, в том числе и на полноценную готовку. Поэтому это должен быть не просто спальный район, а район с новостроями.

2. Количество квартир в домах с пешей доступностью в 200 метров (если нет продуктового магазина с кулинарией вблизи - 400 метров) - от 1 тысячи. В идеале иметь 2,5 тысячи квартир.


Дополнительным преимуществом является наличие офисов со штатом сотрудников от 50 человек.


3. Помещение должно хорошо просматриваться с основных пешеходных путей с высоким трафиком.
4. Не может находится в зоне, доступ в которую только по пропускам.
5. Близкое расположение продуктовых магазинов или супермаркетов допускается (обратите внимание, чтобы это не было в близости магазинов со специализацией "Кулинария").
ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЮ
  1. Общая площадь от 75 м кв (15 м кв для склада)
  2. Первый этаж
  3. Арендодатель должен четко понимать, что в помещении целый день готовят, будут запахи (они незначительные, но есть). В договоре четко прописываете тип деятельности.
  4. В помещении будет производиться ремонт под интерьер Фудмамы (белые стены и потолок, обшивка фартуком, монтаж полок), предупредите об этом арендодателя.
  5. В помещении не желательны колонны, закругленные стены.
  6. Фасадная часть с витражными окнами.
  7. Наличие пандуса (если есть ступеньки).
  8. Возможность установить светящуюся вывеску.
  9. Возможность установить сигнализацию.
  10. Возможность выгрузки товара грузовым транспортом.
  11. Электрическая мощность от 30 кВт.
  12. Канализация.
  13. Вода (наличие бойлера преимущество).
  14. Туалет.
  15. Возможность установить вытяжку. Система вытяжной вентиляции должна оборудованна автономно для коммерческих помещений (т.е. никак не соединяться с вентиляцией жилого дома).
  16. Наличие вентиляции в зале и на складе.
  17. Наличие кондиционера (или возможность его установить).
  18. Время работы в Заведении с 6 утра до 11 ночи. Для покупателей с 8 утра до 10 вечера. Возможна работа в ночной период (в закрытом режиме, но с процессами готовки).


Как Менеджер утверждает локацию
Проверка на соответствие выше указанным требований
.
Проверка объекта на карте, а также анализ фото и видео
Обязательно сделайте фото и видео с разных ракурсов, чтобы понимать, какие объекты находятся вокруг и просматриваемость помещения
Утверждение тех плана
Вы должны получить четкий тех план помещения с указанием всех стен, розеток, вентиляций, сан узлов и тд
Утверждение помещения