☝ Проводите инвентаризацию в одной вкладке браузера, не дублируйте их.
Если на момент инвентаризации у вас остались готовые блюда или полуфабрикаты, введите их количество во вкладке Тех. карты и полуфабрикаты. Заполните столбец Фактический остаток и Poster разобьет остатки полуфабрикатов и готовых блюд на ингредиенты и отобразит их количество в столбце Фактический остаток в блюдах и полуфабрикатах.
Если вы используете производство, то заполните столбец Фактический остаток во вкладке Производство.
Если вы ошиблись во время проверки остатков на складе, отредактируйте инвентаризацию. Для этого во вкладке Склад → Инвентаризации рядом с проведённой полной инвентаризацией нажмите Просмотреть и внутри неё — Открыть период и редактировать. Теперь вы можете отредактировать поставки, списания, перемещения и производства, которые создали до даты этой инвентаризации. Напишите актуальные фактические остатки и проведите инвентаризацию.
☝️ По одному складу на редактировании может быть только одна инвентаризация.
Вы можете удалить последнюю инвентаризацию.
☝️ Редактировать и удалять инвентаризации могут только сотрудники с полным доступом к админ-панели.
Чтобы найти причины расхождений, посмотрите движение товаров и ингредиентов в инвентаризационном периоде:
- В столбцах Наименование и Остаток на начало просматривайте товары и ингредиенты, по которым были движения на этом складе, и их количество.
- В столбце Поступления нажмите на ▼ рядом с товаром, чтобы посмотреть поставки и перемещения на этот склад.
- Нажмите на ▼ в столбце Расход, чтобы посмотреть продажи товаров и блюд с этим ингредиентом.
- Нажмите на ▼ в столбце Списано, чтобы посмотреть ручные списания со склада.
- В столбце Планируемый остаток просматривайте количество товаров или ингредиентов, которое должно быть на складе с учетом всех продаж, списаний или перемещений.
Для проведения инвентаризации на складе распечатайте инвентаризационный лист.