Философия бренда
В бренд-нейм "Фудмама" заключено фундаментально-базовое понятие из жизни каждого человека – "еда, приготовленная мамой". Как готовит мама?

Проверенные годами рецепты и пропорции, свежие качественные и полезные ингредиенты – вкусно и здорово!

Это ДНК бренда "Фудмама".
Мамина кухня – это больше, чем просто еда
1
Это забота, душевная теплота, уютная обстановка
Когда сотрудник предлагает клиенту собрать меню на завтрак/ужин и согреться горячим чаем в дорогу.
2
Это чувство безопасности и стабильности
Когда сотрудник уточняет, нет ли аллергической реакции на медовый соус и знает, какой кофе любимый.
3
Это уверенность в том, что тебя ждут и будут рядом
Когда сотрудник может предложить детское кресло, пеленальный столик, дождевик….И кофе в подарок первому клиенту дня.
4
Это поддержка и совет
Когда сотрудник поможет организовать быстрое меню для неожиданных гостей и посоветует подходящий калораж.
5
Это отдых от бытовых хлопот и релакс от того, что тебя балуют
Когда сотрудник предлагает меню выходного дня из продуктов заморозки и решает "кухонный" вопрос в пользу семейного досуга. Бренд "Фудмама" базируется на всех перечисленных ассоциативных ощущениях и транслирует их клиенту в общении, через продукт, интерьер и атмосферу локации.
Бренд "Фудмама" предлагает клиенту быстро и вкусно решить вопрос питания и нехватки времени на приготовление пищи.
"Сын, который из-за работы не успевает поесть",
"дочь, которая убивается на кухне",
"вечно голодный студент",
"не успевающая мама",
"преуспевающая жена"
– распространенные стереотипно проблемные образы, для которых бренд "Фудмама" является идеальным предложением улучшить качество жизни.
Правильно выстроена ассортиментная матрица бренда решает базовые проблемы в связке "время и питание":
– продукция to go (перекус на ходу);
– продукция take away (взять на развес с собой);
– замороженные и полуготовые блюда.

Наша миссия
Сократить путь к вкусной и полезной пище!
"Фудмама" меняет жизнь к лучшему: экономит время, заботится о здоровье и насыщает жизнь вкусами.

Наш слоган – НАКОРМЛЮ КАЖДОГО!
Тональность
Название бренда – ФУДМАМА – является главным и основополагающим инструментом для tone of voice персонала и, как следствие, эмоций клиента при каждом касании с продукцией бренда.
Забота, уют, поддержка, надежность, качество, комфортассоциации клиента, которые важно получить в процессе коммуникации с брендом, чтобы трансформировать впечатление клиента в лояльность к бренду, сам бренд – в lovemark.
Клиента встречает располагающая улыбка, сигнализирующая о том, что ему искренне обрадовались, потому что его ждали.

Общение выстраивается из теплых и добрых обращений ("солнышко", "котик"..), не взирая на возраст клиента и социальный статус. Подобные фразы-обращения обязательно произнесены в уважительной дружелюбной форме и не должны диссонировать с желанием клиента продолжить общение в нейтральной форме.
Крайне неуместны фамильярности и отсылки к внешнему облику клиента.
Пример: дорогуша, пирожочек и т.д.
Тон общения: мягкий и размеренный (но уверенный!) голос в противовес к суетливым тревогам клиента. Эмоциональная окраска общения с клиентом может предполагать взволнованный голос, звонкий и бодрый как сигнал об активном желании помочь.
Предложения по ассортименту должны быть "вкусно" представлены, озвучены и предложены от души:

  1. Ароматная курочка,
  2. Картофель Румяный,
  3. Говядина Томленная,
  4. Сочная телятина,
  5. Потрясающий аромат,
  6. Залитая сливочным соусом,
  7. Посыпанная свежей зеленью.
Каждое предложение-обращение к клиенту иллюстрирует старание вкусно накормить и благодарность за визит.
Коммуникация
Язык

Текстовое оформление и сопровождение всех проявлений бренда онлайн и оффлайн, а также устная коммуникация с клиентом должны быть выполнены в рамках действующего законодательства страны, в которой находится локация франшизы.

В случае нарушения действующего законодательства страны, которым регулируется вопрос языка, франчайзи несет единолично административную ответственность и выплачивает самостоятельно штрафы.


С 16.01. 2021 года возможной санкцией от Уполномоченного будет наложение штрафа за повторное нарушение не применения государственного языка в течение года, которое предусматривает штраф 100−200 НМДГ, то есть от 1700 грн до 3400 грн.С 17.07. 2022 года согласно ст. 188−52 и ст. 188−53 Кодекса Украины об административных правонарушениях штраф за неиспользование укр. языка будет составлять от 200 до 700 НМДГ, то есть от 3400 грн до 11 900 грн.



Устная коммуникация

Отличительные (фирменные) черты устной коммуникации бренда "Фудмама" с покупателями:

– рассудительно-назидательный тон;
Примеры:
*Могу предложить Вам этот соус – он лучше раскроет вкус мяса,
*Возьмите на ужин ризотто с грибами – легкий и вкусный вечерний прием пищи, идеально!,
*Положить Вам сырничков на субботнее утро? Румяные и ароматные за 15 минут к кофе…

– ненавязчивые советы по питанию;
Примеры:
* Хотите полезное и сытное блюдо? Попробуйте митболы из индейки со шпинатом,
* Обратите внимание на эту лазанью, она вегетарианская. Идеальный легкий перекус, вкус изумительный.

– триггер-запрос на обратную связь.
Примеры:
* Какую котлету на этот раз? Какая у Вас любимая?
* Хотите попробовать куриное филе по-тайски или Вы больше любите итальянские спагетти, болоньезе…?


Общение с клиентом выстраивается вокруг ключевой идеи бренда:

"Освобождайте свое время от кухонных хлопот"
Важно сообщить о наличии замороженной продукции и рекомендовать взять с собой/вернуться за блюдами на грядущий завтрак/ужин. Бренд "Фудмама" не только кормит клиента, но и заботиться о нем в перспективе.
Стиль 'small-talk у прилавка' предполагает:
– непринужденно уточнить, готов ли покупатель к дождю вечером и пробкам и с предложением заехать за кофе и перекусом в дорогу;
– согреть руки в отсутствие перчаток горячим напитком;
– предложить скрасить вечер выходного фирменным блюдом (заморозка);
– сделать сюрприз семье и заехать с утра на сырники с кофе в подарок (акция);
– смиксовать менее калорийное меню на обед;
– уточнить по поводу реакции на аллерген в случае медового соуса, например;
– предлагая начинку, спросить какая любимая у клиента;
– комбинируя блюда, уточнить чего не хватает для "полного счастья";
– предложить оставить замечания и пожелания в удобной форме.

Скрипты подобных обращений согласованы с маркетологом, оформлены в отдельный документ и детально проговорены с персоналом. Отдельным документом также оформлен список стоп-слов.
Визуальная коммуникация
Мы заботимся о том, как вкус передается через картинку.

Наши фотоиллюстрации всегда качественно стилизованны, отсняты и оформлены. Макеты – детально продуманы, с выверенной стилистикой бренда.

Франчайзи получает доступ к фотоконтенту продукции бренда для сопровождения франшизы и обязуется согласовывать все самостоятельно разработанные версии любого контента, что иллюстрирует продукцию "Фудмама".
Цветовая палитра
Дизайн-проекты выполнены в строгой цветовой комбинации, которая основана на сочетании:
– уютного бежевого и коричневого;
– свежего и натурального оливкового;
– мягких вкраплений темно-синих акцентов как контрастного узнаваемого цветомаркера бренда.

ФОТО мазков описанных выше цветов от дизайнера

Перечисленные цвета являются главным и исключительным цветовым решением для оформления интерьера, подручных средств и сопровождающих материалов для франшизы. Изменения в палитре в порядке исключения возможны только после согласования с head-офисом.


Кастомизация в визуальной части
Бренд "Фудмама" заботится о каждом своем клиенте, а значит внимателен к каждому:

  1. Подписанные вручную персональные фирменные стаканчики с напитками;
  2. Чеки с персональным пожеланием;
  3. "Записка от "фудМАМЫ".
Любой дополнительный кастомизированный подход, который франчайзи планирует внедрить, согласовывается с head-офисом.
Целевая аудитория
Покупатель "Фудмама" – КТО он?

– офисные сотрудники;
– семьи с детьми;
– семейные пары;
– работающие мамы.

С учетом аудитории сегментированы линии продаж продукции:
– корпоративное питание;
– Фудкидс;
– Фудпапа;
– замороженные продукты;
– готовые блюда в форме take away;
– вегетарианское меню.
Покупатель "Фудмама" – КАКОЙ он?

  1. Он не увлечен ЗОЖем, но предпочитает здоровую качественную еду.
  2. Любит поесть сытно и добротно.
  3. Для него еда – это важное условие эффективности (офис) и синоним заботы о родных (семья за столом, освободить время на кухне для более важных и интересных занятий).
  4. Он следит за своим питанием, но без фанатизма: думает о том, что будет на ужин, но не планирует меню на неделю, любит, чтобы блюдо было сбалансировано овощами.
  5. Предпочитает блюда знакомые с детства, привычные для украинской кухни, вкусовые комбинации без изысков, и в то же время радуется оригинальной подаче традиционного блюда с добавлением нестандартного ингредиента.
Почему покупатель выбирает Фудмаму?
1
– не успевает готовить вечером после работы
– не успевает позавтракать дома/не успевает с утра приготовить
– не хочет готовить вечером после работы на всю семью
– не хочет тратить все выходные на "готовку"
– не хочет тратить время в канун праздников на готовку
2
– не умеет сам составлять сбалансированный обед на работу
– любит домашнюю еду
– в доме дети – в холодильнике нужны заготовки
– хочет вкусно и здорово накормить семью, подать на стол, но любит экономить свое время
– хочет подать ужин для компании и быть уверенным, что будет быстро и вкусно
– не умеет готовить, но хочет кушать домашнюю еду
– не доверяет кулинариям, не любит их атмосферу
– не любит фаст-фуд
– интуитивно понимает и любит вкус блюд в меню– верит в качество и пользу "домашней" еды.
3
– дорого и непривычно питаться в кафе и ресторанах
Где наш потенциальный покупатель?
  1. спальные районы с высокой плотностью населения;
  2. офисные центры;
  3. большие торговые центры;
  4. университеты и другие учебные заведения;
  5. станции метро с высокой проходимостью.

Обери свій формат
Пропонуємо варіанти на різну кількість інвестицій, персоналу та асортименту

Foodmama Острів
Приміщення в Бізнес-центрах, Торгово-Розважальних Центрах, торгові приміщення, розташовані на перших поверхах будівель.
Вся продукція в газовому середовищі, при цьому широка асортиментна лінійка для цього формату.
від 6 м2
  • Паушальний внесок - 4$ тис
  • Інвестиції від 200 тыс грн
  • Кількість персоналу на зміні від 1 людини
  • Асортимент від 30 SKU
Дізнатиcя більше
Foodmama Кафе + Магазин
Приміщення в Бізнес-центрах, Торгово-Розважальних Центрах, близько станцій Метро, торгові приміщення, розташовані на перших поверхах будівель, що мають окремий вхід і власні вітринні вікна. Найвигідніше співвідношення кількості чеків та їх суми.
від 50 м2
  • Паушальний внесок - 4$ тис
  • Інвестиції від 700 тыс грн
  • Кількість персоналу на зміні від 3 осіб
  • Асортимент від 70 SKU
Дізнатиcя більше
Опора для франшизы
Наш франчайзинг поддерживает крупный бизнес!

Продукция торговой марки "Фудмама" выпускается компанией "Укрптахосервис", на заводе которой изготавливаются полуфабрикаты и кулинария для ведущих сетей Украины.

"Укрптахосервис" больше 20 лет на рынке – производитель кулинарии №1 в Украине. Наш завод оснащен лучшим европейским оборудованием MULTIVAC, ULMA, NOWICKI, BITZER, DUCO-TECHNIC, MAGA. Вся продукция проходит партионный контроль качества согласно международных стандартов (HACCP), начиная от приема сырья и заканчивая фасовкой в индивидуальные и опт упаковки.

В 2019 году компания «Укрптахосервис» отмечена журналом «ТОП-100. Рейтинги крупнейших» и стала «Прорывом года» в рейтинге 26 лучших работодателей.
Основатель бизнеса – Наталия Шмигельская, предприниматель с 19-летним стажем, входит в рейтинг «ТОП-25 самых успешных украинских менеджеров» по версии журнала «Власть денег».

Выступает как спикер, популяризируя бренд, на таких мероприятиях, как Лаборатория Онлайн Бизнеса, Big Money Інтенсив, Kyiv International Economic Forum, Business Wisdom Summit и многих других.
ПОДДЕРЖКА ФРАНШИЗЫ
Мы сопровождаем франчайзи на всех этапах,
четко разделяя при этом зоны контроля и ответственности

1. Менеджер по франчайзингу

- фокус-помощь в экспертизе;
- трекер и мониторинг процессов;
- контроль на всех этапах;
- консалтинг head-офиса
(по представленному бизнес-плану).


1.1. Франчайзи ведет коммуникацию с менеджером в свободной форме с обязательной сессией в конце месяца для подведения итогов.
1.2. Без согласования с менеджером франчайзи не принимает внутренние решения по пространству и реализации продукции.
1.3. Отношения менеджера и франчайзи регулирует руководитель франчайзинга.
1.4. Франчайзи может запросить другого менеджера в силу обоснованных веских причин.

2. Помещение
помощь в выборе локации (оценка и расчет финансовой модели, тестирование спроса)
помощь в выборе формата:
Foodmama Остров
Помещение в БЦ, ТРЦ, торговые помещения, расположенные на первых этажах зданий. Вся продукция в газовой среде, при этом широкая ассортиментная линейка для этого формата.
Foodmama Магазин
Помещения, рассчитанные на большой пешеходный трафик или большое количество жилых массивов. В этом формате минимальная стоимость аренды, максимальная ассортиментная матрица с плановым высоким чеком.
Foodmama Кафе
Помещение в БЦ, ТРЦ, около станций метро, торговые помещения, расположенные на первых этажах зданий, имеющих отдельный вход и собственные витринные окна. Самое выгодное соотношение количества чеков и их суммы.
Примечание.
Позиции можно комбинировать, исходя из локации.
Количество посадочных мест не превышает 20 человек.
Помещение должно быть обязательно оснащено пандусом.
Комната WC должна быть обустроена для посещения людей с особыми потребностями.
Освещение и коммуникации обязаны согласовываться с дизайн-проектом, разработку которого предоставляет head-офис.


2.1. Франчайзи может корректировать дизайн-проект, если того требуют параметры помещения, сохраняя при этом зональность и общие визуальные принципы оформления (палитра, материалы).
2.2. Итоговый проект после внесенных франчайзи изменений обязан пройти утверждение на сессии в head-офисе.
3. Открытие
- Помощь в подборе оборудования (экспертиза, проверка, расстановка)

Франчайзер не занимается закупкой оборудования и доставкой, но оказывает экспертную помощь в подборе, оценке, проверке и расстановке оборудования, которое выбирает франчайзи.


3.1. Франчайзи руководит процессом закупки и доставки оборудования, мониторит диагностику оборудования после установки и маркировку, следит за качеством обслуживания и совершает контрольные техосмотры, устраняя возможные неполадки. Франчайзи может делегировать эти процессы, привлекая специалистов и отвечая за итоговый результат.
3.2. Франчайзи несет материальную ответственность за технические несоответствия по качеству оборудования и обслуживания на каждом этапе развития франшизы.


- Запуск работы кулинарии

Франчайзи получает в пользование готовые технологические карты и калькуляцию блюд в рамках вспомогательной экспертизы head-офиса. Менеджер по франчайзингу патронирует оформление первого заказа и формирование первичного ассортимента.


- Оформление помещения

3.3. Франчайзи может добавлять в дизайн-проект декоративные элементы на свое усмотрение только в том случае, если они не диссонируют с философией бренда, цветовой палитрой и материалами, которые уже использовались в дизайне помещения.
3.4. В кафе обязательно наличие пеленального столика в WC и детского cтула.
3.5. Франчайзи автономно принимает решения по тематическому декору заведения в канун и во время праздничных дней, но финальный вариант согласовывает с менеджером.
3.6. Франчайзи согласовывает вариант музыкального сопровождения (нейромаркетинг).

4. ПРОДУКЦИЯ
I. Продуманная ассортиментная матрица

4.1. Франчайзи, анализируя продажи, может автономно корректировать свою локальную ассортиментную матрицу, формируя соответствующим образом заказы продукции.

ФОТО
ФОТО
ФОТО

4.2. Франчайзи согласовывает первичный ассортимент заморозки с менеджером по франшизе и корректирует дальнейшее наличие замороженной продукции, исходя из актуального спроса на нее у локальных клиентов.
ФОТО

Тематический сегмент – специальные позиции праздничного меню (рождественские закуски, пасхальные, тыквенные блюда к Хеллоуину и т.д.).

4.3. Франчайзи согласовывает с менеджером по франшизе блюда тематического сегмента за 2 недели до поступления их в продажу.
4.4. Франчайзи согласовывает за 2 недели до продаж блюд тематического сегмента POS-рекламу праздничного ассортимента с маркетологом компании и запрашивает макеты для изготовления POS-образцов.
4.5. Франчайзи самостоятельно занимается изготовлением и размещением POS-рекламы тематического ассортимента.
4.6. Франчайзи автономно решает вопросы по декорации локации в связи с тематическим ассортиментом в канун праздников или сезона.
II. Планограмма
– для Саладеты;
– для вертикальных Холодильников.

ФОТО

4.8. Правила работы с планограммой вынесены в Книгу Стандартов и обязательны для выполнения сотрудниками.
4.9. Франчайзи обязуется системно следить за соблюдением сотрудниками порядка указанного в планограмме.
4.10. Вносить коррективы в планограмму можно ежемесячно по итогам анализ-сессии с маркетологом.
- Формирование первых заказов

4.11. Менеджер по франчайзингу ведет патронаж первого заказа, ревизию и первичный анализ спроса. Вместе с менеджером выстраивается оптимальная модель заказа продукции: ассортимент, количество и период.
4.12. Франчайзи затем самостоятельно выстраивает ассортиментную матрицу при помощи заявок на заказ продукции, опираясь на спрос по анализу продаж.
4.13. Франчайзи знакомит сотрудников с пулом правил обращения с продукцией при помощи Книги Стандартов
(параграф "Продукция" и соответствующие разделы:
* каталог продукции
* планограмма
* заявка продукции
* правила приема продукции
* правила приготовления продуктов (технологические карты)
* контроль хранения тов. остатков
* утилизация).
- Логистика

Отдел логистики выстраивает доставку таким образом, чтобы продукция приехала от поставщика исключительно в свежем и товарном виде. Это важнейший аспект в реализации продукции "Фудмама", которая имеет очень короткие сроки хранения из-за натурального состава (мы не используем консерванты, ГМО и прочие ингредиенты неорганического происхождения).

4.14. Франчайзи получает готовую цепочку доставки товара, выстраивает процесс приема продукции и учета при помощи менеджера по франшизе, опираясь на экспертизу head-офиса и прописанные нормы в Книге Стандартов.
- Поставщики продукции и сырья

Вся продукция бренда "Фудмама" изготавливается на заводе компании "Укрптахосервис": унифицировано качество продукции, соблюдены стандарты ХАССП, оборот внутри экосистемы компании с возможностью пред– и дозаказа, независимость от внешних дистрибьюторов.

4.16. У франчайзи есть 3 типа поставок продукции:

I. продукция "Фудмама" непосредственно из завода;
II. от поставщиков, контракты с которыми есть у головного офиса. Пример: категории "Вода-Соки", "Молочная продукция", "Хлебобулочная", "Соусы" и ряд других;
III. от поставщиков с индивидуальными контрактами (каждый поставщик обязательно согласовывается). Пример товаров: категория "Фреш" (зелень, овощи, фрукты), в редких случаях "Кондитерские изделия".



5. ПЕРСОНАЛ
Обязательный минимум сотрудников, задействованных в текущих ежедневных процессах франшизы, предполагает 2 full-time сотрудника на смену, помимо управляющего/его помощника.

Примерный состав персонала для формата "Кафе":
* управляющий
* помощник управляющего/менеджер
* продавец х4
* мойщик х 2.

Концепция бренда, а именно тональность коммуникации предполагает возрастной ценз на должность продавца с нижней отметкой "30 лет".

Название бренда подразумевает ассоциацию с едой, которую приготовила мама – предпочтение женщинам на должность продавца.


Количество рабочих часов варьируется в зависимости от локации.
Усредненная модель:
* открытие в 8 утра, сотрудник на месте за 2 часа до открытия.
* закрытие в 21-22.

5.1. Количество персонала и его занятость – автономное решение франчайзи согласно утвержденной финансовой модели проекта франшизы.
5.2. Франчайзи может нанимать развозчика и разносчика еды, если финансовый просчет целесообразности точечной доставки оправдывает это решение.
5.3. Заработная плата сотрудников начисляется, исходя из оптимизированной финансовой модели франшизы, которая утверждена на старте запуска.
Fast casual food-форматы предполагают 8-12% от дохода на зарплату персоналу.
5.4. Франчайзи может корректировать зарплату сотрудников на свое усмотрение, преследуя цель повысить эффективность бизнес-процессов.
5.5. Франчайзи самостоятельно ведет отбор персонала, следит за обучением и стажировкой сотрудников согласно Книге Стандартов, штрафует и увольняет согласно действующему законодательству страны, в которой локально работает франшиза.
Для каждого участка работы разработаны детализированные чек-листы:
1. Чек-лист менеджера;
2. Чек-лист продавца (открытие локации, ведение смены, продажи, закрытие);
3. Чек-листы чистоты гигиены (внешний вид, чистота помещения и оборудования);
4. Чек-лист стажировки (3 дня);
5. Контрольный лист наблюдения.

Прописанные стандарты, в числе которых и технологические карты, "дорожная карта" смены и т.д. позволяют франчайзи оптимизировать персонал и эффективно отслеживать качество сервиса на каждом этапе.


6. EPR-СИСТЕМА
- контроль продаж;
- контроль среднего чека и траффика;
- отчетность;
- программа лояльности.


Программа лояльности предполагает несколько уровней:
стандарт (накопительные карты универсального общего образца);
корпоративная карточка
(выдается на базе заключенного договора о корпоративном питании и позволяет сотрудникам компании выбирать меню на свое усмотрение со скидкой 10%);
"Привіт, сусід"
(карта-приглашение с welcome coffee для потенциальных клиентов, которые постоянно пребывают в локальной близости как стимул стать постоянными покупателями "Фудмама").

7. БУХУЧЕТ
- помощь в регистрации ЧП;
- выбор системы налогообложения;
- открытие расчетного счета;
- ведение отчетности.
8. ЮРИДИЧЕСКИЙ БЛОК
- зарегистрированный товарный знак;
- работа по договору коммерческой концессии;
- юридический консалтинг по вопросам франшизы.
9. МАРКЕТИНГ
- разработанный брендбук(айдентика, миссия и ценности, tone of voice);
- продуманный локальный и национальный маркетинг;
- размещение на корпоративном сайте.

9.1. Каждая франшиза имеет дополнительную поддержку в виде заказов с интернет-магазина: франшиза закрывает все сделанные онлайн заказы, которые локально совместимы по логистике. Средний чек – 120 грн.
9.2. Также франшиза закрывает заказы по корпоративному питанию в радиусе, который определен отделом логистики компании. Средний чек – 900 грн в месяц на сотрудника.
10. РЕКЛАМНОЕ
СОПРОВОЖДЕНИЕ
- сайт "Фудмама" может быть стартовым лендингом для партнеров и посетителей;

10.1. Франчайзи может популяризировать свою продукцию, ссылаясь на сайт "Фудмама", и знакомить потенциальных клиентов с продукцией своего заведения, используя сайт "Фудмама" как рекламную витрину.
10.2. Сайт "Фудмама" также может быть лендингом для страничек франшизы в пабликах.


- доступ ко всем готовым макетам для промо;

10.3 Франчайзи может использовать в неограниченном количестве готовые рекламные макеты.
10. 4. Франчайчи согласовывает идею и форму рекламных проявлений перед запуском своей промокампании с head-офисом.


- доступ к фотоконтенту (стилизированные профсъемки продукции, готовых блюд);

10.5. Франчайзи может использовать готовый фотоконтент для распечатки флаеров, анонсирующих буклетов, для баннеров под выставочные мероприятия и т.д., оплачивая при этом исключительно разработку и изготовление образцов, пользуясь бесплатно дизайнами head-офиса.

- разработаны образцы мерча;

10.6. Франчайзи может инициировать свои варианты мерча на согласование маркетолога и выбирать из существующих на свое усмотрение.
10.7. Размещение мерча в интерьере должно соответствовать дизайн-проекту.
- поддержка в соцсетях;

10.8. Франчайзи может популяризировать франшизу, подключаясь к контенту бренда на уже существующих платформах в соцсетях, или вести свою локальную соцстраницу (например, @Фудмама_Винница).
10.9. Перед созданием отдельной страницы франшизы в соцсетях франчайзи обязательно согласовывает с head-офисом:
– размещение страницы, ее название и описание;
– стратегию публикаций и взаимодействие с аудиторией;
– кросс-постинг с главной страницей бренда;
– рекламные коллаборации.
10.10. Продвижение бренда в соцсетях: франчайзи оплачивает самостоятельно все промокампании, которые инициирует, в рамках бюджета своей финансовой модели проекта согласно тарифам соцсетей.


ФОТО
11. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
- Книга стандартов;

Франчайзи получает Книгу Стандартов бренда "Фудмама", состоящую из упакованных в отдельные разделы и документы чек-апов сервиса на всех этапах, что помогает оптимизировать бизнес-процессы управления франшизой и мониторить качество сервиса на всех этапах.

РАЗДЕЛЫ ДОБАВИТЬ?
- Внедрение разработанной системы оценки качества сервиса;

Разработанные точки контроля за соблюдением стандартов сервиса "Фудмамы" дают возможность франчайзи выстраивать лояльные отношения с клиентом, повышая таким образом доходность франшизы.

ФОТО

- визит тайного покупателя;
По итогам визита "тайного покупателя" позитивный рейтинг франшизы вознаграждается премиальными бонусами (варианты на усмотрение франчайзера).Негативный рейтинг выносится на обсуждение и анализ head-офиса.

- единый call-центр.
Для централизованной и объективной работы со звонками клиентов (жалобы и предложения).
ФОТО
12. КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ
- Учебник франчайзи (Бизнес-бук и Книга Стандартов);
- Зум-конференции франчайзи: обмен кейсами, нетворкинг;
- Стажировка сотрудников в наших действующих кулинариях (2-3 дня);
- Онлайн-обучение (видео + контрольные тесты);
- Методология обучения управляющего, продавца-кассира (чек-листы).


Система обучения и стажировки позволяют в короткие сроки транслировать ценности компании сотрудникам и системно оказывать ожидаемый уровень сервиса.
Онлайн обучение можно начать на следующий день после подачи заявки.
Офлайн обучение проходит каждый первый понедельник месяца, в порядке очереди после подачи заявки.
Успешное обучение подтверждается сертификатом после сдачи экзамена. "Фудмама" рекомендует строго следить за сдачей экзамена для качественной работы сотрудников.
ФОТО
ЗАПУСК ФРАНШИЗЫ
АЛГОРИТМ
1. Старт: анализ финансовой презентации проекта и структура требований к формату
2. Проект открытия
3. СМЕТА
4. Юридическая платформа: подписание договора, оплата паушального взноса
5. Помещение: критерии идеального помещения под формат, оценка предложений франчайзи, консалтинг, утверждение.
6. Расчет финансовой модели помещения: оценка необходимых инвестиций и срока возврата инвестиций.
7. Аренда/Субаренда помещения: согласование и договор.
8. Дизайн-проект помещения: готовый обмерный план, схема расстановки оборудований, визуализация интерьера.
9. Строительство/подготовка помещения к финальному варианту для открытия.
10. Оборудование: заказ и установка.
11. ПО: установка кассового оборудования и программного обеспечения.
12. Персонал: подбор и корпоративное обучение.
13. Брендинг: подготовка брендированных зон, промоматериалов, мерча.
10. Подготовка к открытию.
12. Первая закупка.
13. Согласование открытия.
14. Торжественное открытие.