Штрафная сетка
Любой штраф должен быть заслуженным, заранее известным, объясненным и адекватным. Только опираясь на эти четыре пункта, руководитель может штрафовать сотрудников.

Штрафную сетку можно разработать, опираясь на ту, которая действует на футбольном поле. То есть за нарушения показывать работникам красные или желтые карточки. Наименее опасные для предприятия проступки «караются» желтой карточкой, наиболее грубые ошибки – красной. Первая желтая карточка – это предупреждение. Вторая – минимальный штраф. В третий раз проштрафившемуся сотруднику предъявляется уже красная – достаточно провинился.

Желтая

  1. Первое опоздание на смену (до 30 минут)
  2. Постороннее общение в зале
  3. Жвачка
  4. Использование телефона в зале в личных целях
  5. Еда и напитки на рабочем месте
  6. Занятие своими делами, в то время когда есть рабочие задачи
  7. Нахождение на рабочем месте без медицинской книжки

Красная (штраф)
  1. Сотрудник покинул рабочее место без разрешения
  2. Сотрудник не предоставил чек гостям
  3. Опоздание на работу больше чем на час
  4. Несоблюдение субординации
  5. Отказ от выполнение поручений управляющих
  6. Негативно высказывается в адрес гостей
  7. Хамство и грубость в общении с персоналом
  8. Обман
  9. Не соблюдение чек-листа чистоты
  10. Не соблюдение стандартов открытия и закрытия заведения

Красная (увольнение)
  1. Употребление алкоголя или приход в алкогольном опьянении
  2. Воровство
  3. Гостю не дана сдача
  4. Умышленное нанесение ущерба компании