Чек-лист менеджера/управляющего состоит из следующих зон контроля:
1. Проконтролировать факт открытия магазина и запуск смены.
2. Промониторить исправность оборудования
3. Промониторить наличие складских запасов (продукция+упаковка+расходники). Если есть в чем-то необходимость на текущую дату решить данный вопрос и выяснить, почему об этом не уведомили заранее.
4. Мониторить в течение дня
чек-лист чистоты.5. Сообщить персонале о фин. плане на день, напомнить активные акции.
6. Заполнить
фокус-лист и передать продавцам.
7. Заполнить КЛН (раз в неделю на каждого сотрудника).Заполнение чек-листа менеджера вынесено как
отдельный документ (прилагается отдельно), который крепится к планшету. Менеджер в обязательном порядке в течение дня заполняет свой чек-лист, уделяя особое внимание чистоте. Все спорные и неудовлетворительные чек-апы менеджер обязательно фиксирует в чек-листе.
В конце дня документ с подписью менеджера добавляется в папку "СМЕНЫ". Хранится в течение месяца. В конце месяца управляющий/франчайзи проводит анализ чек-листов, фиксирует динамику работу над неудовлетворительными моментами, беседуя с подчиненными. По итогу анализа проводится дополнительная оценка работы менеджера и сотрудников, в результате которой менеджер и сотрудники получают соответственно проделанной работе либо бонусы, либо админпредупреждение/штраф или отправляются на стажировку.